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■ダイエットを成功させるための食事のポイント

ダイエットを成功させるための食事のポイント

栄養の偏りがないように食事をとることは、ダイエットの成功には欠かせません。

ダイエットを成功させたいからと、食事の摂取量を大幅に減らすような人もいますが、適切な方法とはいえません。

空腹を我慢してご飯を減らすダイエットは、開始直後はしばらく痩せることができますが、その後はリバウンドのリスクが上がります。

食事の量を減らすと身体は代謝を落として対応しようとするため、リバウンドしやすい身体になります。

代謝が下がったり、筋肉が減って基礎代謝の低い体になっていると、食事で得たエネルギーが使い切れずに中性脂肪になって体に貯め込まれます。

そのため、食事のバランスがダイエットを成功させるために重要となります。

たんぱく質の少ない食事にすることで、少ないカロリーでの食事を成立させようとしている人は大勢います。

たんぱく質は、人体をつくるためにはなくてはならないものです。

筋肉をつくるためにはたんぱく質が必要ですし、筋肉はエネルギーを燃やす大事な器官です。

油脂や肉など、たんぱく質を含むものはカロリーも高くなりがちなので、ダイエット中の食事に使われないことも多いようです。

カロリー過多な食事にならないようにしつつ、たんぱく質を含む食材を欠かさず使うことが、ダイエット中に心がけたいことです。

乳脂肪分や肉は高カロリーのたんぱく質食材になりがちですが、白身魚や、大豆加工品ならカロリーの低いたんぱく質食材として重宝します。

タンパク質を摂りながらカロリーを抑えることで、ダイエット成功に近づくことができるでしょう。

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